Рабочее совещание в правительстве Ставропольского края провел И.Ковалев

Рабочее совещание в правительстве Ставропольского края провел И.Ковалев

© Фото пресс-службы губернатора СК

Обсуждена оперативная обстановка в крае, в том числе на водных объектах. Как сообщил заместитель председателя ПСК Юрий Скворцов, она остается напряженной. С начала года на Ставрополье утонул 31 человек, в том числе после старта купального сезона – 14, из них 6 – дети. Только за прошедшую неделю на воде спасены 24 ставропольца.

– Люди идут на водоемы, не отдавая себе отчета в том, что это может быть опасно. Прошу ответственные службы усилить информационную и разъяснительную работу, принять все меры, чтобы сделать наши водоемы максимально безопасными, – акцентировал вице-губернатор.

Заместитель председателя правительства СК Галина Ткачева проинформировала об итогах 45-го краевого слета ученических производственных бригад. По результатам трех конкурсных дней победителями признаны молодые аграрии из Шпаковского района, на втором месте команда Новоселицкого района, на третьем благодарненцы. Помимо грамот и ценных призов более 20 лучших ребят получили и долгожданную главную награду – поступление на бюджетные места в Ставропольский государственный аграрный университет. Всего в крае сегодня работает 147 УПБ, в которых занято более 35 тысяч юных ставропольцев.

Зампред краевого правительства Виктор Карлов сообщил о ходе работы по выделению бесплатных земельных участков под жилищное строительство для многодетных семей. Всего ими на сегодняшний день обеспечено 469 ставропольских семей. Иван Ковалев озвучил позицию губернатора Валерия Зеренкова о необходимости активизировать эту работу и при необходимости оказать посильную помощь главам муниципальных образований, на чьи плечи возложена реализация этой задачи.

В ходе совещания рассмотрены вопросы, связанные с развитием инвестиционного потенциала Ставрополья, ходом уборки зерновых, дорожной ситуацией в крае.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Главам надо помочь / Газета «Ставропольская правда» / 2 июля 2013 г.