Международный экономический форуме в Санкт-Петербурге

Международный экономический форуме в Санкт-Петербурге

Он отметил, что одним из ключевых приоритетов на форуме было названо улучшение делового климата, и глава государства нацелил на решение этой задачи чиновников всех уровней.

Участники встречи обсудили наиболее острые проблемы, волнующие бизнес края. Дискуссию вызвал вопрос прозрачности и экономической обоснованности тарифов на энергоносители, особенно в части регулирования цен на технологическое присоединение к газовым сетям, а также размер потерь электроэнергии. В ходе обсуждения фискальной нагрузки на бизнес было отмечено, что из-за ограничений федерального законодательства нельзя обеспечить возможность регулирования патента на местном уровне аналогично единому налогу на вмененный доход. Первый заместитель председателя Думы края Д. Судавцов указал на необходимость получения аналитической информации от бизнес-сообществ региона для доработки соответствующего краевого закона. Замминистра энергетики, промышленности и связи края И. Демчак предложил помощь министерства в разрешении недоразумений с энергетиками и газовиками.

В итоге решено в крае сформировать рабочие группы по выработке предложений в области совершенствования налогообложения и законодательства, регулирующего сферу электроэнергетики и газоснабжения. А региональным отделениям объединений бизнесменов поручено осуществлять мониторинг проблем, препятствующих улучшению делового климата, сообщили в аппарате уполномоченного при губернаторе по защите прав предпринимателей.  

Климат должен потеплеть / Газета «Ставропольская правда» / 3 июля 2013 г.