28 июня при задержании был убит Юрий Еремин, подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудников полиции и ряде других преступлений, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Полиция

Полиция

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Как уже информировала «СП» (см. «Нападение», 28.06.13), в минувшую среду в районе Сенгилеевского водохранилища Шпаковского района Еремин, передвигавшийся на скутере, попал в поле зрения экипажа ДПС. В ответ на требование инспекторов предъявить документы и открыть перевози-мый контейнер он подошел к патрульному автомобилю и произвел в сторону находившихся в нем сотрудников полиции несколько выстрелов из обреза. Пробив колесо патрульного авто, Еремин попытался скрыться на скутере. Сотрудники полиции, несмотря на пробитый скат, стали преследовать злоумышленника. Однако Еремин убил одного из стражей порядка и тяжело ранил другого. После этого он завладел служебным «Chevrolet» и скрылся в неизвестном направлении. При осмотре скутера преступника были обнаружены граната РГД и глушитель.

Как рассказали в отделе информации полицейского главка, вчера утром в дежурную часть поступил звонок, что Еремин замечен в лесополосе Северо-Западного микрорайона Ставрополя. На место незамедлительно была направлена оперативная группа и сотрудники силовых подразделений, которые взяли преступника в кольцо. За ходом операции осуществлялся контроль с воздуха силами авиаотряда ГУ МВД РФ по СК. При задержании Еремин стал выкрикивать угрозы в адрес сотрудников полиции и стрелять в них. Поэтому стражам порядка не оставалось ничего другого, как открыть огонь на поражение.

Убийца ликвидирован / Газета «Ставропольская правда» / 28 июня 2013 г.