06:41, 26 июня 2013 года

Лучшим студенческим инновационным продуктом питания признали «На здоровье» от СтГАУ

Студенты СтГАУ представили на суд жюри линейку пищевых продуктов «На здоровье» - низкокалорийных и безопасных за счет использования в рецептурах подсластителя «Стевия-ВИТ».

Теперь ставропольская команда будет представлять Россию в финальном этапе конкурса в октябре 2013 года в Кельне (Германия).

В этом году национальный этап конкурса прошел в рамках Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО». В конкурсе приняли участие команды из 13 вузов России, которые представили 26 проектов. Например, такие экзотические, как колбасные изделия из мяса страуса, оригинальный чипс-салат, десертные продукты, обогащенные овощными порошками.

В линейку ставропольцев «На здоровье» вошли бланманже «Сладкое облако», свежий рассольный фитосыр «Стевита», кексы и рогалики «Сладкое утро» и другие продукты. 

О. ОСИПОВА
«На здоровье!»
Газета «Ставропольская правда»
26 июня 2013 года