Двадцатилетний житель Буденновска Темирлан Рамазанов спас от неминуемой беды жильцов многоквартирного дома, в котором случился пожар.

Темирлан с младшим братом

Темирлан с младшим братом

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

Парень, возвращаясь со свидания, увидел, что из окна одной из квартир соседнего дома валит густой дым, наружу вырываются языки пламени. Со своего мобильного телефона он сразу позвонил в пожарную часть и побежал в подъезд будить мирно спящих людей. В горевшей квартире дверь открыла пожилая женщина, в одиночку пытавшаяся справиться с бедой. Дым тут же заполнил весь подъезд и в считанные минуты поднялся до пятого этажа. Испуганные жильцы пытались покинуть свои квартиры, но, увы, путь им был отрезан непроницаемой дымовой завесой. Выход остался один – закрыть прочно двери и ждать помощи извне. Саму «виновницу» происшествия, едва не потерявшую сознание, Темирлан быстро вывел на свежий воздух.

Подоспевшие пожарные смогли проникнуть в горящую квартиру, только используя специальное защитное обмундирование. Огонь буйствовал на кухне, где и началось возгорание. Вскоре пожар был потушен.

Один из очевидцев события пенсионер Владимир Кулиш говорит:

– Парень остановил беду у самого порога, он не растерялся, не стал снимать на мобильный телефон эксклюзивные картинки пожара, а вовремя вызвал помощь...

Сейчас жильцы дома устраняют последствия пожара, делают ремонт в подъезде и квартирах, пропитавшихся дымом, покрывшихся гарью. Недавно погорельцы обратились к руководству местной пожарной части с просьбой поощрить Темирлана Рамазанова, студента Новочеркасского политехнического института.