Председатель Думы края Ю. Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата парламента. Обсуждался ход подготовки к очередному заседанию Думы, намеченному на ближайший четверг.

Рабочее совещание депутатов Думы Ставропольского края

Рабочее совещание депутатов Думы Ставропольского края

© Фото пресс-службы ДСК

Комитеты по экономическому развитию и по бюджету совместно с Торгово-промышленной палатой СК проведут круглый стол по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство, направленных на снижение для предпринимателей страховых взносов.

Была поднята тема строительства в крае нового перинатального центра. Как отметил председатель комитета по социальной политике В. Коваленко, этот вопрос уже «с бородой»: несколько лет назад проект центра был представлен руководству страны и получил положительные отзывы. Строительство планировалось на условиях софинансирования с бюджетом края. Но в ходе недавней встречи с полпредом Президента РФ А. Хлопониным речь шла о создании подобного медучреждения не на Ставрополье, а в другом субъекте СКФО. Депутаты приняли решение детально разобраться в этом вопросе.

Глава комитета Думы края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности М. Кузьмин обратил внимание коллег на проблему отсутствия в Ставрополе новых земель для кладбищ. Как прозвучало, возможным выходом из ситуации могло бы стать строительство крематория.

Обсуждалось и состояние спорта в крае. Парламентарии отметили, что расходы на эти цели в бюджете Ставрополья значительно сократились. Поступают обращения от руководителей профессиональных команд, представляющих край на различных чемпионатах, о нехватке финансовых средств. По замечанию председателя комитета по культуре, молодежной политике, физкультуре и СМИ Е. Бондаренко, необходимо, чтобы объем финансирования команд был не ниже прошлогоднего, для чего в краевой казне нужно изыскать около 10 млн рублей.