Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Аэропорт «Минеральные Воды»

Аэропорт «Минеральные Воды»

© Фото: из архива газеты «СП»

Вновь была поднята тема инфраструктуры краевых аэропортов. Так, депутат Айдын Ширинов отметил, что после реконструкции аэропортового комплекса в Минводах была надежда, что он станет более удобным и доступным для жителей края. Однако пока эта надежда оборачивается лишь увеличением количества платных услуг. По мнению законодателя, плата за парковку автотранспорта на территории аэровокзала, а также аренду здесь торговых площадей для предпринимателей завышены. Парламентарий призвал разобраться с тарифами и вопросом, куда идут доходы от предпринимательской деятельности.

Председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Геннадий Ягубов проинформировал коллег о результатах выездного заседания, прошедшего в международном аэропорту Ставрополь. С руководством аэропорта обсуждены вопросы развития комплекса для авиапассажиров и состояние взлетно-посадочной полосы. Также парламентарий отметил, что продолжается работа над законопроектом «Об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории СК». Заместитель председателя Думы СК Александр Кузьмин подчеркнул, что на проводившемся в стенах краевого парламента по этому вопросу круглом столе, в котором приняли участие представители управляющих компаний, ТСЖ, общественных организаций, выработаны рекомендации к законопроекту. Они будут переданы для работы в профильный комитет Думы.

Виталий Коваленко, возглавляющий комитет по социальной политике, проинформировал о том, что на будущей неделе планируется проведение депутатских слушаний по важнейшему для края вопросу – кадровому обеспечению здравоохранения.