VI бал Ставропольской прессы пройдет 19 июня в Ставропольском государственном аграрном университете (вход с пер. Зоотехнический). Журналисты практически всех средств массовой информации края станут зрителями и участниками профессионального праздника.

Бал прессы Ставрополья

Напомним, традиция журналистского бала была заложена шесть лет назад, когда праздновалось 90-летие старейшей газеты края «Ставропольской правды». Каждый год бал проходил на разных площадках, в нынешнем году местом проведения стал СтГАУ, ректор которого профессор Владимир Трухачев и ранее открытый для прессы, в последнее время демонстрирует желание взаимодействовать с журналистами в более тесном режиме — режиме взаимного благоприятствования. Кстати сказать, экскурсия по аудиториям и корпусам вуза станет одной из изюминок нынешнего мероприятия.

По традиции, на балу будут вручены билеты новым членам журналистского сообщества, а также Почетные знаки Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

А главным событием станет вручение наград победителям и лауреатам конкурса краевой журналистской организации имени Германа Лопатина за 2012 год и конкурса журналистов, пишущих на аграрные темы, имени Ивана Зубенко, бывшего председателя Союза журналистов Ставрополья, безвременно ушедшего из жизни. Также награды получат победители творческого конкурса «Золотая каска-2013», который краевая противопожарная и аварийно-спасательная служба проводит уже третий год подряд.

И еще одним знаменательным событием будет отмечен нынешний бал. Готово соглашение о сотрудничестве между СЖ Ставрополья и Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, его подписание планируется в ближайшие дни. Оно, в частности, предусматривает максимальную открытость сотрудников следственного комитета перед обществом (посредниками в этом процессе как раз и выступят журналисты) и активное участие следственных работников в защите прав журналистов при выполнении ими редакционных заданий.