В Ставрополе побывал лидер партии «Яблоко» С. Митрохин. Начал он свой визит с посещения объекта точечной застройки неподалеку от партийного офиса ставропольских «яблочников» – на перекрестке улицы Ленина и переулка Зоотехнического.

Сергей Митрохин

Сергей Митрохин

Дело в том, что еще во времена, когда мэром краевого центра был Д. Кузьмин, некоему предпринимателю под строительство отдали часть придомовой территории. Работы там не ведутся, так как еще продолжается судебное разбирательство. Сейчас стройка представляет собой котлован, заполненный грунтовыми водами. Яма обнесена ограждением, но оно настолько символическое, что туда без труда забираются в поисках приключений дети. Благо, пока обходилось без трагических последствий... 

Выслушав жалобы, лидер «Яблока» взял предусмотрительно захваченный с собой баллон с краской и написал на заборе «Засыпь котлован, убери забор! С. Митрохин». После этого С. Митрохин собрал подписи под коллективной жалобой и пообещал, что направит бумагу в федеральные и региональные правоохранительные структуры, а также возьмет под личный контроль судьбу двора.

Но надо отметить, что многие ставропольчане скептически отнеслись к возможностям столичного политика.

В офисе регионального отделения «Яблока» С. Митрохин встретился с журналистами и партактивом. Большинство современных «демократов», по мнению Митрохина, – это либо кремлевские проекты, призванные оттянуть на себя часть голосов электората, либо популисты, пытающиеся сделать карьеру на постоянном угодничестве толпе.

– Но у популиста есть одна опасная черта: вы никогда не знаете, чем он захочет понравиться людям в следующий момент и какое губительное для страны течение может возглавить, – отметил С. Митрохин.

Ставропольский партактив передал политику документы, касающиеся коррупции в одном из районов края. Партийный лидер пообещал вывести эти проблемы на федеральный уровень.