Губернатор В. Зеренков провел еженедельное рабочее совещание членов правительства и руководителей органов исполнительной власти края. Одной из главных тем обсуждения стало проведение единого государственного экзамена.

Совещание членов правительства и руководителей органов исполнительной власти СК

Совещание членов правительства и руководителей органов исполнительной власти СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Как доложила зампредседателя правительства Г. Ткачева, завершается основной этап тестирования школьников. В ходе него за пользование мобильными телефонами от тестирования отстранены 10 выпускников. Обсуждалась также спорная ситуация с ребятами, получившими высокие баллы на досрочном этапе сдачи ЕГЭ в апреле.

В. Зеренков поручил правительству края держать развитие конфликта на особом контроле и исключить возможность его повторения.

Для школьников невыпускных классов началась летняя оздоровительная кампания. Как прозвучало, в этом году детей на Ставрополье принимают 610 летних лагерей отдыха, из них 17 загородные. Первую смену составили 50 тысяч детей и подростков.

На совещании были озвучены итоги первого официального экологического рейтинга, подготовленного Министерством природных ресурсов и экологии РФ по 82 городам России. При его составлении оценивались качество питьевой воды, воздуха, энергопотребление и другие факторы. В итоговой таблице десятое место занял Ставрополь. В. Зеренков также сообщил об итогах Всероссийского конкурса Минтруда России «Лучший работник учреждения социального обслуживания». В номинации «Лучшая медицинская сестра» третье место завоевала Любовь Пашигорева – сотрудница краевого социально-оздоровительного центра «Кавказ». Глава края поблагодарил победительницу, сообщает его пресс-служба.