Состоялось очередное заседание консультативного совета по налоговой и бюджетной политике администрации Ставрополя. 

Борьба за деньги

– Сумма задолженности по арендным платежам составляет сегодня около 90 миллионов рублей, – сообщил первый заместитель главы администрации города А. Некристов. – Для бюджета это значительная цифра, и поэтому все наши усилия направлены на ее своевременное погашение.

На заседание пригласили 19 арендаторов, совокупная задолженность которых составляет более 40 миллионов рублей.

Четвертая часть этой суммы – долг ООО «Ставнефть». В собственности фирмы автозаправки, автомойки и стоянки, которые находятся на территории города и приносят своему хозяину ежедневный стабильный доход. Однако платить по счетам директор не спешит. Суть спора с администрацией города – несогласие арендатора с кадастровой стоимостью пяти участков. Этот спор длится не первый год. Часть дел администрация города уже выиграла, и «Ставнефть» в судебном порядке вернула деньги. Члены совета были настроены решительно – совместно с органами внутренних дел будет проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности арендатора.

Исковые заявления в арбитражный суд СК о взыскании долгов стали самым мягким решением, принятым членами комиссии. Некоторые же должники встали перед реальной угрозой лишения земли – на семь участков уже готовятся документы для выставления их на торги. На сегодняшний день трое из призванных в тот день к ответу должников уже рассчитались.

Долги придется отдавать / Газета «Ставропольская правда» / 7 июня 2013 г.