Не за горами февраль 2014 года, а с ним и XXII зимние Олимпийские игры в Сочи.

Сергей Асадчев

Сергей Асадчев

К сожалению, в настоящее время край не готовит достойных спортсменов по зимним дисциплинам, хотя все мы прекрасно знаем нашу землячку из Невинномысска олимпийскую чемпионку Елену Бережную и надеемся на появление новых звучных имен в зимних видах спорта. Тем более что в Невинномысске открылся ледовый дворец, а в Михайловске – каток, где играют и тренируются хоккейные детские команды. Возрождается фристайл, и Ставрополье в Сочи будет представлено судьями по этому виду спорта А. Клочковым и Ю. Новиковым.

Между тем до летних олимпийских стартов, где спортсмены Ставрополья имеют шансы выступить достойно, осталось всего три года, и начинать готовиться к ним нужно уже сейчас. Поэтому ход подготовки ставропольских спортсменов к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро в Бразилии решено было обсудить на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта края, в работе которого принял участие зампред ПСК Сергей Асадчев.

По сложившейся доброй традиции С. Асадчев и министр спорта А. Гребенюк наградили лучших работников отрасли. Удостоверение заслуженного мастера спорта России вручили дзюдоисту Руслану Кишмахову, медалью «За заслуги перед Ставропольским краем» наградили директора ставропольской ДЮСШ по бильярдному спорту Владимира Андреева, почетной грамотой губернатора – руководителя комитета по физической культуре и спорту Пятигорска Сергея Кузьменко. Почетные знаки «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» получили Валентина Гиндлер из Минвод и пятигорчанин Евгений Лысенко. Ряд работников отрасли был отмечен благодарностью министра спорта РФ и благодарственными письмами губернатора.

Было отмечено, что на базе Межведомственного центра спортивной подготовки удалось собрать практически всех ведущих спортсменов края по приоритетным видам. По оценкам специалистов, отправиться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро имеют шанс около двух десятков ставропольских спортсменов.

– Наша главная задача – удержать перспективных ребят на Ставрополье, чтобы они защищали честь края на крупнейших соревнованиях и впредь, – подчеркнул Александр Гребенюк.

Также на заседании коллегии был рассмотрен ход подготовки к X краевым сельским спортивным играм. Эти состязания пройдут в восьми видах спорта с 12 по 15 сентября в Светлограде и соберут около 1300 физкультурников из всех уголков региона.