5 июня – Всемирный день окружающей среды.

Сотрудники Ставропольского лесничества ухаживают за посадками хвойных деревьев.

Сотрудники Ставропольского лесничества ухаживают за посадками хвойных деревьев.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Валерий Зеренков поздравил экологов Ставрополья с профессиональным праздником и с 25-летием природоохранной службы края.

В телеграмме, направленной и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края И. Бабичеву, в частности, говорится: «Ставрополье обладает уникальными природными богатствами, на его территории расположено множество заповедных уголков. От эффективности работы природоохранных ведомств, рачительного использования ресурсов и бережного отношения к окружающей среде каждого ставропольца напрямую зависит социально-экономическое благополучие нашего края. Уверен, что активная деятельность сотрудников министерства, всех структур, призванных следить за экологической обстановкой в регионе, и в дальнейшем будет способствовать укреплению потенциала Ставрополья, повышению качества жизни людей».

От имени депутатов Думы Ставропольского края работников природоохранной службы поздравил председатель краевого парламента Юрий Белый:

«Современный эколог – это больше, чем просто профессия. Защитники природы – люди с чистыми помыслами и благородным призванием беречь землю, на которой все мы живем, работаем и отдыхаем, растим наших детей. Хочу выразить огромную признательность всем, кто ведет эту социально значимую работу, учит молодежь экологической культуре и умению жить в гармонии с природой – педагогам, родителям, общественным организациям, каждому, кто переживает за будущее родного Ставрополья».