Рабочее совещание депутатов Думы Ставропольского края

Рабочее совещание депутатов Думы Ставропольского края

© Фото пресс-службы ДСК

Рабочее совещание депутатов ДСК и руководителей подразделений аппарата краевого парламента

Рабочее совещание депутатов ДСК и руководителей подразделений аппарата краевого парламента

© Фото пресс-службы ДСК

Рабочее совещание депутатов ДСК и руководителей подразделений аппарата краевого парламента

Рабочее совещание депутатов ДСК и руководителей подразделений аппарата краевого парламента

© Фото пресс-службы ДСК

Представлена информация о работе профильных комитетов, а также ходе подготовки к заседанию, которое состоится 30 мая. Подчеркивалось, что проработан один из основных вопросов – об отчете губернатора о результатах деятельности правительства СК за прошлый год и о его докладе об основных направлениях социально-экономического развития Ставрополья на нынешний год.

Как отметил председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов, в ближайшую среду состоится заседание круглого стола, где будет обсуждаться вопрос защиты здоровья населения от употребления некачественного алкоголя и спиртосодержащих напитков. Кроме того, запланировано совещание по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в организациях общепита, работающих в ночное время.

Геннадий Ягубов, возглавляющий комитет по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, сообщил об итогах рейда в Кочубеевском районе, где депутаты изучали ход реализации закона о дорожном фонде. Депутат Алексей Гоноченко обратил внимание коллег на ситуацию с финансированием муниципальных дорог.

Прозвучало, что в комитете по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности будет обсуждаться положение дел на озере Тамбукан. Как подчеркнул председатель комитета Михаил Кузьмин, этот вопрос давно беспокоит парламентариев, часто поднимается в краевых СМИ. Нужно разобраться со строительством на территории озера и экологической ситуацией, которая вызывает большое беспокойство. Глава комитета по образованию и науке Людмила Кузякова представила информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании. По данным минобразования Ставрополья, ее бюджет составит 816,1 миллиона рублей, что превышает сумму прошлого года на 40,2 миллиона рублей. Особо отмечено, что в крае сохранена необходимая инфраструктура учреждений детского отдыха. По прогнозам, в крае отдохнут более 212 тысяч детей, что составляет немногим более 82 процентов от общего количества обучающихся.

Парламентарии также поддержали предложение депутата Айдына Ширинова проинспектировать строительство агропарка «Ставрополье» в Минераловодском районе края. Главная цель – помощь аграриям сохранять, перерабатывать и продавать свою продукцию круглый год. Но, как прозвучало на совещании, значительно затягиваются сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Перед профильными комитетами Думы и Контрольно-счетной палатой Ставрополья поставлена задача рассмотреть расходование средств, которые были выделены на жилищные программы. Предстоит также большая работа по изучению возникших проблем в вопросе приобретения школьных учебников. Это обусловлено тем, что на минувшей неделе прокуратура региона потребовала отменить пункт приказа министра образования Ставрополья, который предусматривает покупку учебников за счет родителей.

Завершая работу, спикер Юрий Белый рассказал о своем участии в работе Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге, на котором поднимались актуальные проблемы экологии и биотехнологий. Председатель акцентировал внимание депутатов на опыте российских разработчиков очистки сточных вод, видах экологического транспорта и других важных направлениях.

Так за чей же счет учебники? / Газета «Ставропольская правда» / 28 мая 2013 г.