В Ставропольском Дворце детского творчества прошла церемония награждения победителей городского конкурса «Лучший предприниматель года в сфере малого и среднего предпринимательства».

Ставрополь

Ставрополь

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Как сообщает пресс-служба администрации краевого центра, прежде чем определить лучших, конкурсная комиссия рассмотрела более 80 заявок. Победители определялись по 14 номинациям: «Строительство и ремонт», «Городское хозяйство и жилищно-коммунальные услуги», «Торговля», «Общественное питание», «Медицинские услуги» и другим. В церемонии награждения принял участие глава администрации Ставрополя А. Джатдоев. Он отметил, что создание комфортных условий для развития бизнеса всегда будет в числе стратегических задач администрации. В краевом центре активно внедряются меры государственной поддержки, имеется необходимая инфраструктура для развития предпринимательства, организованы бизнес-сообщества.

По словам А. Джатдоева, успехи города по созданию комфортной деловой среды высоко оценены как на краевом, так и на федеральном уровне. На днях Ставрополь стал победителем регионального конкурса Национальной премии Торгово-промышленной палаты РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». А по созданию условий для ведения бизнеса Ставрополь вышел на седьмое место среди 30 российских городов. При этом столица края опередила многие города страны, в том числе Санкт-Петербург и Москву. По оценке ежемесячного делового журнала «РБК», в 2012 году среди 64 крупных городов России Ставрополь занял 13-е место в рейтинге самых привлекательных для бизнеса городов, поднявшись за год на 12 позиций.

Где бизнесу уютно? / Газета «Ставропольская правда» / 28 мая 2013 г.