За четыре месяца 2013 года Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» выдал юридическим лицам и предпринимателям свыше 28 млрд рублей кредитов, что на 7,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кредит в Сбербанке

Максимальный объем кредитных средств – более 18 млрд рублей – направлен на реализацию проектов на территории Ставропольского края. В экономику Кабардино-Балкарии вложено более 2 млрд рублей, Карачаево-Черкесии – свыше 980 млн рублей. Растут объемы кредитования юридических лиц и в республиках Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Дагестане, Калмыкии, в Чеченской республике.

– При участии банка реализуется более 400 инвестиционных проектов в регионе в различных сферах деятельности, – отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин. – Среди них строительство тепличных комплексов, птицекомбината, закладка фруктовых садов, производство сложного медицинского оборудования, строительство жилых и торговых комплексов, финансирование реконструкции санаториев и гостиниц и другие.

Наибольший объем финансирования приходится на оптовую и розничную торговлю, промышленность, строительство, а также сельское хозяйство.