Эквайринг

Эквайринг

Количество торгово-сервисных точек в республиках Северного Кавказа, Ставропольского края и Калмыкии, где к оплате принимаются карты Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России», выросло с начала года на 25%, а оборот, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 52% – до 2,5 млрд. рублей.

Жители региона все чаще используют систему безналичного расчета при оплате товаров и услуг. Среднемесячная сумма покупок по пластиковым картам на территории Северо-Кавказского банка составляет в среднем 625 млн. рублей, что в полтора раза больше показателей прошлого года.

Нынешний год, по словам председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петра Колтыпина, станет годом прорыва в эквайринге: «По отношению к 2012 году мы планируем увеличить эквайринговую сеть и объемы безналичных операций на территории обслуживания Северо-Кавказского банка примерно в 5 раз. Уже сегодня общее количество торгово-сервисных точек, в которых установлены терминалы Сбербанка достигло 4000 штук, а до конца 2013 года их число вырастет до 9000».