© Фото: из архива газеты «СП»

В качестве прикрытия своей противоправной деятельности владельцы игорных заведений использовали подложные документы о якобы проводимых ими лотереях, а также игровые сайты сети Интернет.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено около 20 игорных точек, их владельцы и лица, непосредственно участвующие в незаконной организации и проведении азартных игр, а также адреса складов по хранению игорного оборудования и программного обеспечения.

22 мая в рамках совместной с ГУ МВД России по СКФО операции проведены обследования игровых клубов, гаражей, домовладений лиц, причастных к организации на территории Кавминвод незаконной игорной деятельности. В итоге пресечено функционирование 14 клубов и 3 игорных точек. В Пятигорске более чем по тридцати адресам обнаружено и изъято 102 игровых аппарата, 80 игровых моноблоков, 2 программатора, использовавшихся для ввода игровых программ, 80 системных блоков, через которые осуществлялась незаконная игорная деятельность в сети Интернет, а также свыше 2 миллионов рублей.

В настоящее время материалы в отношении участников преступных групп готовятся к передаче в следственное управления СК России по Ставропольскому краю.

Доигрались / Газета «Ставропольская правда» / 25 мая 2013 г.