Степан Саркисян

Степан Саркисян

Пляжный волейбол

Пляжный волейбол

«Серебряный» Степан

В Оренбурге прошли состязания Кубка Европы по дзюдо среди мужчин. Ставрополье на этом турнире представляли двое учащихся краевой ШВСМ дзюдо и самбо. В весовой категории до 100 кг Алексей Казачков занял седьмое место. А вот Степан Саркисян (на снимке) в весе свыше 100 кг дошел до финала, где уступил чемпиону Европы – 2011 среди юниоров австрийцу Даниэлю Аллерстопферу.

* * *

Памяти атамана

В Новочеркасске состоялся XIII Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР атамана Новочеркасска Геннадия Недвигина, собравший около 250 спортсменов, представлявших практически все субъекты ЮФО и СКФО. Награды были разыграны в восьми весовых категориях. Спортсмен краевой ШВСМ дзюдо и самбо Зорий Аванесян (до 73 кг) стал серебряным призером, а Рустам Абдурашидов (до 100 кг) завоевал «бронзу».

* * *

Кузница талантов

На базе краевой ШВСМ дзюдо и самбо прошло открытое первенство города Ставрополя среди юношей 2000-2002 годов рождения, посвященное Дню края. Главным судьей был заслуженный мастер спорта по дзюдо Руслан Кишмахов. Призеры были определены в девяти весовых категориях. Победителями (в порядке возрастания собственного веса) стали Олег Карпенко и Егор Клычников (Ставрополь), Артем Жиронкин (Верхнерусское), Ихван Эдилсултанов и Артем Алексеев, Михаил Котелевский и Данил Кораблев (все из Ставрополя), Антон Фрик (Михайловск) и Савелий Чучварев (Изобильный).

* * *

Награды спартакиады школьников

В Майкопе финишировал третий этап VI летней спартакиады учащихся России по дзюдо среди юношей и девушек. От Ставрополья в соревнованиях приняли участие 17 человек, завоевавших три золотые, две серебряные и шесть бронзовых медалей.

В городе Шахты Ростовской области определились победители и призеры третьего этапа VI летней спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе среди юношей. Из 11 ставропольцев трое вернулись домой с наградами. А. Саркисян стал вторым в весовой категории до 46 кг, В. Чакалов (вес до 63 кг) и С. Костарнов (вес 120 кг) выиграли бронзовые награды. В командном зачете у сборной края пятое место.

Победой гандбольной команды Ставропольского края завершился в Астрахани третий этап VI летней спартакиады учащихся России среди юношей. Теперь наши ребята сыграют в общероссийском финале спартакиады.

* * *

Собирают талантливых

Под эгидой Российской федерации баскетбола стартует обучающий лагерь, собирающий вместе самых талантливых игроков со всей страны в возрасте 14-15 лет, которые уже в ближайшем будущем могут стать лидерами сборной России в возрасте до 16 лет. Приглашение на сборы получили воспитанница Ессентукской СДЮШОР «Спартак» Анна Андреева и ее тренер Алексей Вангулов. С каждой группой баскетболистов и их наставников будут работать лучшие специалисты по работе с молодежью. Кураторами команд юношей и девушек будут известные во всем мире тренеры по индивидуальной подготовке баскетболистов Гэнон и Мелисcа Бейкер. Пятидневный курс молодого баскетболиста обещает быть весьма насыщенным, а по его итогам каждый игрок получит индивидуальный план занятий, разработанный специально для него. В тренировочный лагерь РФБ будут приглашены 24 юноши и 24 девушки. Занятия будут проходить в известной столичной СДЮСШОР № 71 «Тимирязевская».

* * *

Бегом по азимуту

В Пятигорске и Кисловодске прошли личный чемпионат и лично-командное первенство края по спортивному ориентированию. В соревнованиях приняли участие 170 человек. В дисциплине «кросс» первенствовали Любовь Колечкина из Железноводска и пятигорчанин Виталий Заборский. В дисциплине «спринт» лучшими стали железноводчанин Николай Колечкин и Маргарита Дзыбова из Пятигорска.

* * *

Баталии на помосте

В Невинномысске завершилось первенство края по тяжелой атлетике среди юношей и девушек среди спортсменов до 18 лет. В нем приняли участие боле 100 спортсменов, победители и призеры были определены в 14 весовых категориях среди юношей и девушек.

* * *

Турнир Робин Гудов

В краевом центре определились победители и призеры лично-командного чемпионата Ставрополья по стрельбе из лука. По итогам командного зачета первенствовала сборная ставропольской ДЮСШ № 5, на втором месте стрелковый клуб ДОСААФ РФ по СК, на третьем – команда города Ставрополя.

* * *

Мяч над сеткой

Команда СтГАУ выиграла чемпионат края по волейболу среди женских команд, финал которого состоялся в Ставрополе. Второе место у девушек СКФУ, на третьем – команда Кисловодска.

* * *

Атакуют пляжники…

На стадионе «Юность» села Александровского завершилось открытое первенство местной ДЮСШ по пляжному волейболу среди мужских и женских команд. Среди мужских дуэтов победу одержали гости из Нальчика, среди женских — из Буденновска, в остальных номинациях первенствовали хозяева.

… и «классики»

Гандболисты ставропольской команды «Динамо-Виктор» будут бороться за седьмое место среди мужских команд суперлиги с соперниками из Челябинской области – командой «Сунгуль» из Снежинска. Это стало известно после двух поражений наших ребят в утешительном полуфинале от астраханской команды «Заря Каспия» — 26:32 и 25:27. 

Спорт-коктейль / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2013 г.