В Думе СК под председательством Елены Бондаренко прошло заседание комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации, сообщает пресс-служба краевого парламента. Наряду с депутатами в нем приняли участие руководители ряда министерств и ведомств. 

Была озвучена информация о ходе реализации ряда краевых и ведомственных программ в 2012 году. Депутаты задали представителям исполнительной власти немало вопросов, наиболее острые из которых касались завершения строительства ряда спортивных сооружений, а также капитального ремонта сельских и районных домов культуры. Парламентарии ознакомились и с итогами краевой программы, направленной на снижение административных барьеров и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

Обсуждались мероприятия в сфере молодежной политики, проводившиеся в 2012 году и запланированные на текущий год. Елена Бондаренко отметила, что значимым событием в этой сфере стало возрождение лиги КВН «Кавказ», поддержанное полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным и губернатором Валерием Зеренковым, а также депутатами Думы СК и краевым комитетом по делам молодежи.

– Это стало настоящим событием для нашего региона: проходившая в Ставрополе игра лиги КВН вызвала большой интерес зрителей, – отметила председатель комитета. По ее мнению, не меньшей по значимости будет очередная встреча одной четвертой финала лиги «Кавказ», которая состоится в краевом центре 25 мая. На уровень игры повлияет и тот факт, что в жюри на этот раз «звезды» КВН Халил Мусаев ( «Махачкалинские бродяги»), Алексей Ляпоров (продюсер «Камеди Клаб», бывший участник команды КВН «Сборная города Пятигорска»), а также любимый многими комедийный актер сериала «Даешь молодежь!» Аслан Бежоев. Елена Бондаренко отметила, что именно такие мероприятия создают атмосферу дружбы и взаимопонимания у молодых людей всех национальностей и это важно для нашего края и региона в целом.  

Даешь, молодежь! / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2013 г.