В Москве прошла X Всемирная танцевальная олимпиада, на которой был поставлен рекорд по количеству участников: более 23 тысяч из 43 стран! Сложно представить себе всю грандиозность этого события, скажу лишь, что было проведено более 1140 церемоний награждения! Особую гордость мы испытываем от того, что участники известного ставропольского центра танцевального искусства Lucky Jam под руководством Екатерины Федотовой за три соревновательных дня заработали 33 медали и восемь кубков!  

Участники ставропольского центра танцевального искусства Lucky Jam

Участники ставропольского центра танцевального искусства Lucky Jam

В турнирах в открытых классах юниоров среди девушек Валерия Комышева заняла первое место, Анастасия Федотова – второе. Аналогичный результат и у юношей: Алексей Залевский стал первым, Артем Севостьянов вторым. В рамках олимпиады прошел Кубок России по хип-хопу. В нем приняли участие около 800 солистов разных возрастов. В самой многочисленной номинации «Юниоры, девушки» было 288 участниц. В финальную десятку вошли Анастасия Федотова (шестое место) и Валерия Комышева (девятое место), что является отличным результатом. Очень упорной выдалась борьба в финале Кубка России среди девочек. Обойдя более 90 соперниц, четвертой стала Алина Лисаченко, в десятку лучших вошла и Ульяна Лясковская. Не менее интересным выдался и финал Кубка страны среди мальчишек. На седьмом месте в стране оказался Янис Скрипников. В категории «Дети-1» второе место занял Семен Вакалов. Кубок мира в малых группах и формейшнах покорился Lucky Jam сразу в двух номинациях – детской малой группе (Полина Удодова, Алина Лисаченко, Ульяна Лясковская, Янис Скрипников и Семен Вакалов) и формейшн юниоры (12 человек). А в номинации «Юниоры, малая группа» для победы не хватило совсем немного, в итоге – «серебро».

Программу хип-хопа на олимпиаде завершил Кубок мира среди солистов и дуэтов, в котором за престижные трофеи в разных возрастных группах боролись около 400 спортсменов. Выдающийся результат показали солисты Lucky Jam. Бронзовым призером чемпионата среди детей стал Янис Скрипников, сумевший обойти многих сильных танцоров из России и ближнего зарубежья. Плюс триумфаторами и обладателями кубка мира стали сразу три наших спортсменки! В номинации Мini kids (до 6 лет) победу праздновала Полина Удодова, среди девочек лучшей стала Алина Лисаченко, а в самой тяжелой и многочисленной категории «Юниоры, девушки» победу одержала Валерия Комышева! Порадовали дуэты: пятыми в финале стали юниорки Анастасия Федотова и Александра Духина, а детский дуэт Алина Лисаченко и Ульяна Лясковская стал серебряным призером.