В Сочи появятся две Олимпийские деревни – основная (включая параолимпийскую), готовая принять три тысячи гостей, и горная, рассчитанная на 2,6 тысячи жителей. 

Олимпийская деревня в Сочи

Олимпийская деревня в Сочи

Проект основной предусматривает строительство 62 корпусов разной этажности (от 3 до 6), в которых расположится 1715 апартаментов с разной конфигурацией и количеством комнат. Запроектированы апартаменты с различными размерами террас, а также двухуровневые, с панорамными видами как на море, так и на благоустроенный ландшафтный парк и горы. Предусмотрено сооружение гостиницы для размещения представителей Международного олимпийского комитета. Горная Олимпийская деревня возводится в шаговой доступности от трасс для горнолыжников, сноубордистов и фристайлистов. Дома для олимпийцев выполнены в едином архитектурном стиле альпийских шале. В первую очередь, это скатные крыши, длинные балконы и натуральное дерево. Этот комплекс возводится на высоте 1100 метров над уровнем моря в горнолыжном курорте «Роза Хутор».

На участке площадью около 30 гектаров построено 50 зданий и сооружений. Они гармонично вписаны в горный ландшафт и очертаниями повторяют линии Кавказских гор. После Олимпийских и Параолимпийских игр объекты обеих деревень будут конвертированы в комфортабельные курортные комплексы с необходимой для круглогодичного проживания и отдыха инфраструктурой: магазинами, кафе, ресторанами, салонами красоты, расположенными на первых этажах зданий вдоль основных улиц. Этот район будет называться «Курорт Сочное».