Монумент «Слава защитникам Отечества» в Железноводске

Монумент «Слава защитникам Отечества» в Железноводске

Инициатором его возведения выступила ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности и лично начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по городу Железноводску Алексей Кобылко. Помощь в возведении памятника оказали организации и предприятия города. Как подчеркнул глава города-курорта Владимир Силантьев, это памятник не только погибшим, но и ныне здравствующим защитникам Отечества. Именно от этого памятника призывники-железноводчане будут уходить в ряды Вооруженных сил России.

В своем выступлении на митинге военный комиссар Ставропольского края Владимир Тельнов напомнил, что в годы Великой Отечественной войны 320 тысяч жителей Ставрополья ушли на фронт, каждый второй не вернулся с полей сражений. Весомый вклад в защиту страны от немецко-фашистских захватчиков внесли железноводчане. Общественную награду – орден «За вклад в Победу» – городу-курорту Железноводску вручил представитель Совета по общественным наградам Российской геральдической палаты Владимир Федоров.

По завершении митинга глава Железноводска Владимир Силантьев, председатель Думы города Вера Мельникова, депутаты, ветераны, юнармейцы, жители города возложили цветы к монументу.

Николай БЛИЗНЮК

Во славу защитников / Газета «Ставропольская правда» / 14 мая 2013 г.