© Фото НАК

© Фото НАК

В ночь с 26 на 27 апреля в рамках плановых мероприятий Оперативного штаба НАК по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья и их пособников на территории Респубики Дагестан, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета, в Хивском районе (на третьем километре автодороги Хив — Ашага-Ярак) сотрудники органов ФСБ и МВД предприняли попытку остановить автомашину «Жигули». В ней, по имеющейся информации, могли находиться члены незаконных бандформирований. В ответ на требования остановить машину, находившиеся в ней лица открыли огонь по силам правопорядка из автоматического оружия.

В результате короткого боестолкновения со спецназом ФСБ и МВД бандиты были нейтрализованы. Двое из них предварительно опознаны. Это Багир Агабаев, являвшийся главарем «хивской» бандгруппы и находившийся в федеральном розыске, и его активный пособник Альберт. Личность третьего бандита устанавливается. В ходе перестрелки произошло возгорание автомобиля.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли автомат, пистолет, ручная граната и большое количество боеприпасов.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Валентина ЛЕЗВИНА