Как сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения Ставропольского края, руководство центра серьезное внимание уделяет здоровью своих сотрудников, поэтому представленная программа по формированию здорового образа жизни впечатлила организаторов конкурса.

Комплексный центр социального обслуживания населения имеет 27 отделений. Всего в коллективе 205 человек. Основное направление деятельности – оказание социальных услуг различным категориям граждан. Работа очень тяжелая и физически, и морально, так как социальным работникам приходится иметь дело с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Чтобы психологически разгрузить сотрудников, дать им заряд бодрости, руководство центра начало активно привлекать их к участию в спортивной и культурной жизни. Ни один районный конкурс КВН, ни один фестиваль или спортивное состязание не обходится без их участия. В коллективе проводятся различные мероприятия по профилактике курения, алкоголизма, наркомании. В прошлом году стало популярным такое направление, как туризм. Сотрудники центра выезжают по культурным местам Ставропольского края, в том числе в города Кавказских Минеральных Вод, посещают храмы, целебные источники.

Более того, и в самом центре, и во всех его отделениях установлены кулеры с чистой питьевой водой, регулярно организуются медосмотры и вакцинация. По наблюдению руководства центра, в результате такой работы заметно улучшился микроклимат в коллективе, сотрудники стали меньше болеть. Число заболеваний с 2009 года уменьшилось почти в два раза.

Как мы сообщали ранее, губернатор Ставропольского края В. Зеренков поручил отметить лауреатов Всероссийского конкурса краевыми наградами. Среди них Ставропольский аграрный университет, который занял второе место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы» и третье место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы».

В центре – здоровый образ жизни / Газета «Ставропольская правда» / 27 апреля 2013 г.