Губернатор Зеренков встретился с деловыми кругами Октябрьского района Ставрополя

Губернатор Зеренков встретился с деловыми кругами Октябрьского района Ставрополя

© Фото пресс-службы губернатора СК

Награда «За доблестный труд»

Награда «За доблестный труд»

© Фото пресс-службы губернатора СК

С Октябрьским районом, отметил В. Зеренков, связан важный этап его трудовой биографии. В 90-е годы прошлого столетия он стал первым главой местной администрации. Говоря о текущем положении дел на Ставрополье, Валерий Зеренков обозначил основные приоритеты развития региона, сделав упор на социальной направленности работы краевых властей.

– «Майские» указы президента Путина поставили перед нами высокую планку. Нужно работать для людей, для тех, кто учит, лечит, воспитывает. Мы основательно пересмотрели бюджет края, чтобы поднять зарплату бюджетникам до уровня, обозначенного президентом страны, – подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, вопросы развития и проблемы Ставрополья сегодня находят понимание на высоком федеральном уровне, во всех министерствах и ведомствах. В то же время, акцентировал Валерий Зеренков, заботу о простых гражданах необходимо усилить и на уровне муниципалитетов: держать под строгим административным контролем процесс застройки, не допуская размещения зданий в оползневых зонах, строить спортивные площадки, приводить в порядок места отдыха, помогать малообеспеченным гражданам.

Как пояснил глава администрации Октябрьского района Игорь Серов, членами совета руководителей ведется большая работа по благоустройству города. Только за прошедший год собраны средства и отремонтированы мемориал «Огонь вечной славы», памятники Александру Суворову и Иосифу Апанасенко, приведен в порядок сквер у лицея № 8. На средства меценатов оказывается регулярная адресная помощь ветеранам, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям-сиротам. На территории района расположены два детских дома, которые находятся под патронажем спонсоров.

– Детям нужны не только подарки. Главное, что им необходимо, – это полноценные семьи. Активнее ведите пропаганду усыновления, убеждайте тех, у кого есть возможность совершать благородные поступки: надо забирать детей из детских домов, – обратился Валерий Зеренков к районному активу.

За вклад в развитие столицы края и всего Ставрополья губернатор вручил членам совета руководителей Октябрьского района краевые награды.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Нужны благородные поступки / Газета «Ставропольская правда» / 27 апреля 2013 г.