Элина Соболева

Элина Соболева

© Фото Е. Гончаровой

На пункты приема крови Ставрополя, Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков пришли нотариусы и сотрудники нотариальных контор, чтобы сдать кровь для нуждающихся в переливании. Инициатором акции стал совет молодых нотариусов Нотариальной палаты Ставропольского края (НПСК), который обратился с призывом поделиться кровью с нуждающимися в ней не только к коллегам края, но и к нотариусам всей Российской Федерации. Ведь, как известно, с принятием нового ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» была упразднена плата за донорство. И, как следствие, возникла проблема дефицита в медучреждениях крови и ее компонентов. Чтобы восполнить хотя бы частично эту нехватку, только в Ставрополе на станцию переливания крови пришли около 30 сотрудников нотариата.

– И дело вовсе не в том, что наши соотечественники испытывают непреодолимый страх перед иглами или людьми в белых халатах, – поделилась мнением консультант нотариуса Элина Соболева. – Ситуация куда серьезнее: люди разучились сострадать, совершать добрые дела бескорыстно. Поэтому мы хотим своим примером призвать окружающих быть отзывчивее и милосерднее.

– Сейчас донорство в России – острая и больная тема, – подчеркнул президент НПСК Николай Кашурин. – Мне по душе, что в рядах нотариата края нашлись чуткие и отзывчивые люди, которые сегодня участвуют в акции «Спасая жизни». Думаю, нас поддержат и коллеги в других регионах России. Это дело из разряда тех, которых должно быть больше в жизни нотариального сообщества, как и в жизни каждого ответственного и любящего свою страну человека.

Юлия ФИЛЬ

Поделились кровью / Газета «Ставропольская правда» / 27 апреля 2013 г.