Заседание Думы Ставропольского края

Заседание Думы Ставропольского края

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

27 апреля 1906 года начала работу первая в России Государственная Дума. С памятной датой федеральных и краевых парламентариев поздравил губернатор Валерий Зеренков.

В телеграммах, направленных в адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, а также сенаторов и депутатов, представляющих в российском парламенте Ставропольский край, в частности, говорится: «Сохраняя преемственность традиций, заложенных более столетия назад, сегодня российский парламент является одним из ключевых институтов в жизни нашей страны. Деятельность Федерального Собрания РФ обеспечивает важнейшие политические и экономические преобразования, предопределяет дальнейшее развитие России как правового и социального государства».

Отдельно Валерий Зеренков обратился к депутатам краевого парламента, направив приветствие в адрес председателя Думы края Юрия Белого. «Результаты каждодневного труда депутатского корпуса краевой Думы помогают повышению качества жизни людей, укреплению благополучия, стабильности и мира на Ставрополье, – отметил, в частности, губернатор. – Уверен, что и в дальнейшем этому будет способствовать взаимопонимание и конструктивное сотрудничество Думы с исполнительной властью края».

Напомним, что Валерий Зеренков стоял у истоков формирования системы законодательной власти на Ставрополье, являясь председателем Государственной Думы Ставропольского края первого созыва.

От имени Думы Ставропольского края с праздником поздравляет ее председатель Юрий Белый:

– Этот праздник имеет глубокие корни и огромное значение в истории становления и развития демократии в России. Является признанием больших заслуг российских парламентариев в создании эффективной и работающей на перспективу законодательной базы нашей великой державы. От всей души желаю вам крепкого здоровья и благополучия, неиссякаемой энергии и ярких идей, мудрости и терпения для достижения новых побед на благо России!

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ