Хабибов

Хабибов

© Фото НАК

Хабибов

Хабибов

© Фото НАК

Как мы уже сообщали в Гунибском районе Дагестана спецподразделения ФСБ и МВД России проводили контртеррористическую операцию по ликвидации бандформирований.

После того, как ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов села Согратль Гунибского района двух членов так называемой «кадарской бандгруппы», один из которых был объявлен в федеральный розыск, силами спецподразделений ФСБ и МВД России это здание было блокировано, в селе был введен режим контртеррористической операции, жители близлежащих домов эвакуированы.

По указанию руководителя оперативного штаба НАК были организованы переговоры с участием родственников и старейшин села с целью склонения бандитов к мирной сдаче властям. В результате удалось вывести из дома, где скрывались преступники, двух женщин с грудным ребенком.

Сами бандиты отказались сложить оружие и открыли беспорядочную стрельбу по силам правопорядка. В результате ответного огня оба бандита были нейтрализованы, сообщает Информационный центр НАК.

По предварительным данным в доме укрывались двое . Это Гаджимурат Хабибов, уроженец Гунибского района Дагестана. Он являся непосредственным участником массового убийства, совершенного бандитами в Карабудахкентском районе Дагестана в марте 2011 года, тогда от рук преступников погибли пятеро охотников, случайно оказавшихся на пути банды. Второй – Сулейман Гаджиомаров, уроженец села Согратль. По имеющимся данным, год назад он завершил обучение в Исламском университете в Каире и после возвращения домой, попав под влияние Хабибова, перешел на нелегальное положение и присоединился к бандитам.

По информации Оперативного штаба, Хабибов по указанию главарей бандподполья Дагестана прибыл в село с целью организации новой бандитской ячейки, которую сам и собирался возглавить. Он занимался подготовкой баз и вовлечением молодежи в состав диверсионно-терроритических групп. Гаджиомаров содействовал ему в подборе пополнения для бандитского подполья из числа сельской молодежи.

В результате спецоперации жертв среди населения и пострадавших среди сил правопорядка нет.

Валентина ЛЕЗВИНА