Андрей Ногин

Андрей Ногин

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

– Мы попытались показать то, что написано у Толстого, без лишних режиссерских изысков, – говорит режиссер спектакля Андрей Ногин. – Первоначально Толстой обозначил жанр «Приключения Буратино» как «роман для взрослых и детей». Так мы и ставим. Дети в нем увидят одно, взрослые – совершенно другое. Сама сказка написана в 1935 году, сказка-пьеса – в 1938-м. Это было очень сложное время. Когда Толстой первый раз прочитал сказку своим друзьям, они ему сказали: «Несмотря на твои хорошие взаимоотношения с властью, через три дня ты будешь в Сибири». К счастью, обошлось...

Зрители – и совсем еще малыши, и их родители, бабушки и дедушки – с неподдельным интересом следили за развертывающимися на сцене конфликтами, погонями, потасовками. И все это под музыку, вперемежку с вокальными партиями. Отлично справились со сложными драматическими ролями главные герои – участница филармонического хора Татьяна Лукошкина (Буратино) и солист Госфилармонии на КМВ лауреат международных конкурсов Сергей Майданов (Карабас-Барабас).

Андрей Ногин надеется, что «Приключения Буратино» продержатся на сцене как минимум два года. Так что жители Кавминвод и гости курортов еще успеют пережить с неунывающим Буратино захватывающие приключения.

Николай БЛИЗНЮК

С аншлагом / Газета «Ставропольская правда» / 26 апреля 2013 г.