При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего в отдельных районах Дагестана, сообщает Информационный центр НАК ,органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении двух находящихся на нелегальном положении членов так называемой «кадарской бандгруппы».

Силами спецназа республиканских подразделений ФСБ и МВД утром 24 апреля был заблокирован частный дом в селе Согратль Гунибского района, в котором предположительно находились бандиты. Было установлено, что в доме кроме самих боевиков могут находиться две женщины и малолетний ребенок. В районе проведения спецоперации был введен правовой режим контртеррористической операции и осуществлена эвакуация жителей близлежащих домов.

С целью склонить бандитов к отказу от сопротивления и убедить их сложить оружие были организованы переговоры с участием родителей и родственников преступников, главы местного муниципального образования и других авторитетных жителей. К 12.20 удалось убедить бандитов выпустить из дома обеих женщин с грудным ребенком. Женщины подтвердили, что боевики вооружены огнестрельным оружием и не собираются прекращать сопротивление.

В 13.25 переговоры прекратились в связи с тем, что бандиты открыли беспорядочную стрельбу по силам правопорядка. Контртерроритическая операция перешла в активную фазу.

Валентина ЛЕЗВИНА