Как сообщает пресс-служба администрации краевого центра, в состав делегации вошли заместитель главы администрации Ставрополя А. Фирсов, председатель совета Ставропольской национальной культурной автономии народов Дагестана К. Агаларов, председатель совета краевой общественной организации «Славянский союз Ставрополья» А. Круталевич и другие.

Делегация встретилась с главой Махачкалы С. Амировым. Обсуждались вопросы развития межрегионального и межмуниципального сотрудничества в рамках подписанного ранее соглашения. Наша делегация посетила подшефный патрульно-сторожевой корабль «Ставрополь», который несет службу в числе пограничных судов на Каспийском море. Сейчас в составе команды только два ставропольца. Вопрос увеличения количества призывников из Ставрополя будет обязательно решен с краевым военкоматом, отметил в беседе с капитаном судна А. Фирсов. Он также заверил, что укрепление шефских связей между городом и одноименным кораблем продолжится. Затем состоялась встреча с бойцами ОМОНа. На базе отряда прошла церемония чествования наших земляков, выполняющих оперативно-служебные задачи в Дагестане.

На встречах с представителями муниципальных властей Махачкалы обсуждались вопросы укрепления культурных связей, сохранения мира и межнационального согласия на Северном Кавказе. Стороны сошлись во мнении, что, только объединившись, можно помешать различным деструктивным силам расшатать обстановку в нашем регионе. Ответный визит в Ставрополь делегации из города-партнера Махачкалы намечен на сентябрь этого года.

Ставрополь-Махачкала / Газета «Ставропольская правда» / 24 апреля 2013 г.