Совещание в комитете Думы Ставропольского края по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ

Совещание в комитете Думы Ставропольского края по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ

© Фото: пресс-служба ДСК

Проводивший совещание депутат Кирилл Кузьмин отметил, что на состоявшемся в марте круглом столе уже поднимался вопрос о законодательном обеспечении волонтерства. В частности, неоднозначную оценку вызвала инициатива Совета Федерации по принятию федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)».

Ряд положений подвергся критике со стороны Правительства РФ и Общественной палаты России. Планируется, что все замечания заинтересованных сторон будут включены в проект закона, а сам документ внесен в Госдуму на весенней сессии.

Участники обсуждения еще раз вернулись к рассмотрению вопроса о правовом регулировании волонтерства, высказали свои замечания и предложения по совершенствованию законопроекта. Также разошлись позиции и в вопросе о необходимости создания федерального органа по координации деятельности добровольцев. Прозвучала мысль о предоставлении большей возможности регулирования на региональном уровне.

Предложения участников совещания и заинтересованных сторон будут обобщены и направлены разработчикам федерального закона.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ,

И вновь о волонтерстве / Газета «Ставропольская правда» / 24 апреля 2013 г.