Участники первого открытого Кубка главы Ставрополя по мини-футболу среди ветеранов

Участники первого открытого Кубка главы Ставрополя по мини-футболу среди ветеранов

В основной сетке турнира участвовали пять коллективов. Команда «Русь» из Грачевского района убедительно переиграла всех соперников (подробная статистика есть на сайте краевой федерации футбола www.ffsk.ru) и стала победителем соревнований. На втором месте ставропольская команда «Комфорт», третьим стал «Колос» из Благодарного.

В рамках Кубка главы Ставрополя был проведен турнир по мини-футболу и среди команд детских домов. Идею предложил председатель комитета ветеранов футбола СК Юрий Федотов, а глава Ставрополя Георгий Колягин ее поддержал на встрече в приемной СРО ВПП «Единая Россия». По итогам турнира лучшими стали ребята из детского дома № 4 поселка Солнечнодольска, а команды ставропольских детдомов № 9 и 12 в призерах. Легенды ставропольского футбола не только провели с ребятами мастер-класс, но и сами выходили на площадку, помогая проигрывающей стороне.

Перед награждением свое мастерство участникам соревнований продемонстрировали победители чемпионата России по современным спортивным танцам, недавно завершившегося в Санкт-Петербурге, воспитанники Екатерины Федотовой из танцевального коллектива «Лаки Джем». Следует сказать, что подарков  было очень много. Команде каждого детского дома подарили по комплекту футбольной формы с логотипом «Единая Россия», а также футбольные мячи и сладкие призы от спонсоров. Радости детей не было предела. Но и это еще не все. Цифровыми фотоаппаратами, сладкими призами от компании «Сласти от Насти», памятными медалями от комитета ветеранов футбола СК награждены инвалиды-колясочники, не первый раз привлекающиеся на подобные мероприятия. Среди них призер чемпионата страны по настольному теннису среди колясочников Сергей Запиченко, а также Виктор Назаренко, Эдуард Степанов, Александр Карасев и Валерий Манин.

– Посмотрите, сколько радости  в глазах у этих людей. Имея такие недуги, они показывают свою силу воли и характер нам, здоровым людям, – отметил Юрий Федотов. – Вот с кого нужно брать пример современной молодежи! Мы хотим, чтобы все больше предпринимателей и меценатов принимали участие в таких мероприятиях, а дети, оставшиеся без родителей, получали внимание не только властей, но и неравнодушных людей нашего города и края. Давайте совместными усилиями дарить всем праздник.

Сергей ВИЗЕ

Подарили людям праздник / Газета «Ставропольская правда» / 17 апреля 2013 г.