Камал Хан-Магомедов

Камал Хан-Магомедов

«Забронзовел»

Успешно выступил на международном турнире серии Гран-при по дзюдо, который прошел в турецком городе Самсун, ставрополец Камал Хан-Магомедов. Подопечный тренера Рустама Папшуова стал бронзовым призером в весовой категории до 66 кг.

Меткий стрелок

В Белгороде завершились первенство России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. Виолетта Самотаева из Ставрополя (тренер Юрий Каламбет) завоевала две бронзовые медали.

Откикбоксили всех

В Нижнем Тагиле состоялись чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком. От Ставрополья участие в соревнованиях приняли 16 человек, завоевавших восемь золотых, одну серебряную и три бронзовые медали.

«Железная» игра

Ставропольские штангисты успешно выступили на чемпионате СКФО по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, который прошел в Гудермесе. Трое из девяти атлетов края вернулись домой с наградами. Сергей Курченко стал серебряным призером в весе до 105 кг. Две бронзовые медали завоевали Александр Гончаров в категории до 94 кг (оба спортсмена из Левокумского района, обоих тренирует М. Климов) и выступавший в сверхтяжелой весовой категории (свыше 105 кг) ставропольчанин Сергей Изотов (тренеры В. Адаменко и Е. Несмиянов). В командном зачете сборная края заняла третье место.

Лучшие в округе

В Ессентуках завершилось открытое первенство СКФО по тхеквондо (версия ИТФ). От Ставрополья участие в соревнованиях приняли 37 спортсменов, завоевавших 23 награды, семь из которых высшей пробы. В командном зачете сборная края заняла первое место.

Выходили на ковер…

В Ставрополе прошел чемпионат края по вольной борьбе среди мужчин. В состязаниях приняли участие 65 спорт-сменов из краевого центра и Нефтекумского района. А в селе Китаевском состоялся чемпионат края по греко-римской борьбе, в котором также приняли участие спортсмены из десяти городов и районов Ставрополья. По итогам обоих турниров был произведен отбор спортсменов в сборную команду края.

… и на татами

В Минводах завершилось первенство края по киокусинкай карате-до (дисциплина кекусин). В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов из шести городов Ставрополья. По итогам была сформирована сборная команда края для участия во всероссийских соревнованиях.

Мяч над сеткой…

В Ставрополе прошел открытый краевой турнир по волейболу среди женских команд с участием гостей из Дагестана, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Победу в нем праздновала команда Кисловодска. В призерах также две команды завода «Сигнал» из краевого центра.

 

… и на газоне

В Светлограде, Пятигорске, Ставрополе, Изобильном и станице Ессентукской подведены итоги зональных соревнований по футболу среди юношей 1997 года рождения, прошедших в рамках второго этапа VI летней спартакиады учащихся России. В краевой финал спартакиады, который с 9 по 11 мая пройдет в Ставрополе, вышли победители групповых турниров соответствующих зон. В восточной зоне это команды Буденновского и Кировского районов; в центральной зоне – коллективы Ставрополя и Красногвардейского района; в кавминводской зоне – представители Пятигорска и Предгорного района; наконец, в северной зоне – это дружины Светлограда и Александровского района.

Сергей ВИЗЕ

Спорткоктейль / Газета «Ставропольская правда» / 13 апреля 2013 г.