Ногти

Ногти

Нужно постоянно правильно питаться и регулярно «подкармливать» ногти и кожу рук полезными и питательными веществами. К большому счастью, сегодня существуют различные рецепты питательных масок и ванночек, благодаря которым состояние ногтей в несколько раз улучшается.

Укрепление ногтей йодом поможет вам справиться с проблемой расслаивания ногтей. Вечером нанесите на ногтевую пластинку обычный йод при помощи кисточки. В самом начале можно заметить, как ногти станут неприятного желтого или даже оранжевого цвета. Но не стоит пугаться: к утру йодполностью впитается в ногти. Укрепление ногтей йодом можно отнести к самому дешевому методу. Ногти постепенно перестанут слоиться, они станут твердыми и крепкими, какими и должны быть.

Маска из оливкового масла и лимонного сока

Нагреваем на водяной бане ложку оливкового масла с небольшим количеством лимонного сока. Готовую оливковую и лимонную смесь нужно массирующими движениями нанести на ногтевую пластинку. После желательно подержать руки в тепле, для того чтобы оливковое масло как следует впиталось. Укрепление ногтей с оливковым маслом и лимонным соком можно проводить несколько раз в неделю.

Ванночки с морской солью

Опустите пальцы в ванночку с теплым растрвором морской соли и подержите их примерно двадцать минут. Затем просушите руки и нанесите на кожу рук жирный крем. Эту процедуру рекомендуется проводить ежедневно на протяжении десяти дней, потом можно будет сделать небольшой перерыв.

Стальные ноготочки / Газета «Ставропольская правда» / 12 апреля 2013 г.