Скрипачка из Невинномысска Дарья Седых

Скрипачка из Невинномысска Дарья Седых

© Фото: Дирекция по информационной политике и PR администрации Невинномысска

Как сообщили в пресс-службе администрации Невинномысска, олимпиада прошла в Минеральных Водах, в Ставропольском краевом музыкальном колледже им. В.И.Сафонова. Конкурсы по теоретическим дисциплинам – сольфеджио и музыкальной литературе (музыкальные диктанты и викторины, тесты и кроссворды, пение и игра на музыкальных инструментах), проводились среди учащихся 4 – 7  классов. Подводя итоги, члены жюри отметили абсолютный слух Дарьи, опережающей на порядок своих сверстников по уровню знаний и способностей.

Несмотря на юный возраст, Даша является дипломантом международного конкурса скрипачей им. В. Бобылева в Рязани, она также лауреат 1-й степени международного фестиваля-конкурса сценического искусства «Эдельвейс» в Кисловодске. Успешная ученица детской музыкальной школы №1 по классу скрипки (преп. Людмила Сосина) и круглая отличница гимназии №10 ЛИК, Дарья вошла в состав Первого всероссийского юношеского симфонического оркестра.

Недавно же девятилетняя скрипачка Дарья Седых и двенадцатилетняя виолончелистка из Невинномысска Диана Череда стали победительницами Первого национального конкурса исполнителей классической музыки, который проводился под патронажем народного артиста СССР Ю. Башмета.

Александр МАЩЕНКО