Ученики кадетского класса школы № 24 Ставрополя в гостях в Управлении Федеральной службы безопасности РФ по Ставропольскому краю.

Ученики кадетского класса школы № 24 Ставрополя в гостях в Управлении Федеральной службы безопасности РФ по Ставропольскому краю.

© Фото пресс-службы СУ СКР по СК

Как рассказали в пресс-службе краевого СУ СКР (которое шефствует над школой), практика ознакомления кадетов с деятельностью сотрудников различных правоохранительных и силовых структур входит в перечень мероприятий профессионально ориентированной довузовской подготовки.

Конечно, особый интерес у мальчишек вызвали образцы современных видов вооружения и экипировки, которые использует спецназ при проведении особых и контртеррористических операций. С азартом они примеряли на себя и шестикилограммовый бронежилет, и 30-килограммовый щит с пуленепробиваемым «окошком» и пятью мощными лампами для выведения «объекта» из психического равновесия. Они были в восторге от снайперской винтовки Драгунова, бесшумного автоматического пистолета-пулемета «Вихрь». Побывали ребята и в музее истории УФСБ (на снимке), где увидели личные вещи чекистов, документы, фотографии, экспонаты, связанные с историей становления органов государственной безопасности.

Кадеты в гостях у чекистов / Газета «Ставропольская правда» / 10 апреля 2013 г.