В Ставрополе открылся Ипотечный центр

В Ставрополе открылся Ипотечный центр

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В офисе оборудованы места для сотрудников Северо-Кавказского банка и краевого управления Росреестра. Традиционную праздничную ленту на открытии центра перерезали первый заместитель председателя правительства Ставрополья Виктор Шурупов, руководитель управления Росреестра по СК Дмитрий Степанов и председатель Северо-Кавказского банка Петр Колтыпин. Было отмечено, что ипотека остается одним из основных способов решения населением жилищного вопроса. И в регионе фиксируется повышение спроса на нее. 

Ипотека стала намного проще в оформлении и благодаря различным проектам, в реализации которых также участвует краевое правительство, подчеркнул В. Шурупов. И население, безусловно, оценит еще и организацию работы по предоставлению услуг.

Ипотечный центр оснащен современными техническими средствами и достаточным количеством рабочих мест по приему и выдаче документов, что позволит максимально ускорить процесс регистрации ипотеки. Сотрудникам Росреестра будут поступать документы на куплю-продажу жилья из всех подразделений Сбербанка в Ставрополе. После их оформления клиенту останется только прийти в офис в назначенное время и забрать готовый пакет документов.  

Юлия ЮТКИНА

Ипотека упрощается / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2013 г.