Урок физкультуры в школе

Урок физкультуры в школе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Здесь уже открыто пять спортивных залов при школах, где дети занимаются абсолютно бесплатно. Эта работа будет продолжена, администрация района настроена на стопроцентный охват спортзалами всех школьных учреждений. Хорошим примером является деятельность детского оздоровительно-образовательного центра «Дельфин» и школы № 4 села Кочубеевского.

Спортивная база центра «Дельфин» включает большой и малый плавательные бассейны, а также зал для занятий фитнесом. Здесь оборудованы медицинский кабинет и лаборатория. Пропускная способность учреждения 350-370 человек в день. Все занятия для школьников бесплатны. Кроме того, проводятся индивидуальные и групповые занятия по плаванию с детьми-инвалидами.

В Кочубеевской СШ № 4 работает пять спортивных секций, которые регулярно посещают около ста учащихся, есть тренажерный зал. На базе этой школы регулярно проходят районные соревнования по баскетболу и волейболу, скалолазанию, теннису и карате. В вечернее время в спортивных и тренажерном залах школы занимается спортом молодежь.

Говоря об исполнении поручения губернатора, первый зампред краевого правительства, куратор Кочубеевского района Виктор Шурупов заявил, что положительный опыт следует распространять и на другие территории края.

– В поселениях Кочубеевского района все больше тех, кто систематически занимается физкультурой, растет число школьников, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Это положительный опыт. Нами будут приложены все усилия к продолжению этой работы , – подчеркнул первый зампред ПСК.

Сергей ВИЗЕ

Школьникам – здоровый образ жизни / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2013 г.