Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт

Обсудить будущую стратегию организации приехали депутаты ГДРФ, члены федерального оргкомитета ОНФ М. Старшинов, курирующий работу Фронта в СКФО, и О. Тимофеева, представляющая наш край в Госдуме. 

Как пояснил М. Старшинов, главной функцией регионального оргкомитета станет подготовка к проведению федерального съезда ОНФ 11-12 июня, в ходе которого будет избран его лидер. Предположительно, им станет президент страны В. Путин. До этого времени необходимо провести организационные мероприятия, в том числе предстоит определить число и состав участников съезда от Ставрополья и зарегистрировать организацию в соответствии с действующим законодательством. Напомним, что преды-дущие два года ОНФ выполнял, так сказать, «выборные» задачи, работая при «Единой России», и не имел юридической регистрации.

– Регионов в стране много, и палитра проблем их настолько разнообразна, что подходы к их решению надо вырабатывать отдельно, – сказал М. Старшинов. – Понятно, что те трудности, с которыми, к примеру, сталкивается Владивосток, не всегда актуальны для Ставрополья, и наоборот. Поэтому нужно тщательно проанализировать предложения, которые поступали от жителей края за время работы ОНФ, и выбрать из них наиболее значимые и характерные преимущественно для вашего региона.

Идеологическое наполнение деятельности ОНФ, отметил далее депутат, вырабатывать не придется – это те тезисы, из которых состояла избирательная программа В. Путина. 

Делать еще одну партию из ОНФ не планируется. В состав Фронта уже вошли три политические партии – «Единая Россия», «Родина» и «Патриоты России», причем довлеющую роль теперь не будет играть ни одна из них. Кроме того, в объединение входят все крупнейшие общественные движения страны.

Как рассказала О. Тимофеева, обновленный ОНФ, которому предстоит ребрендинг, должен стать открытой площадкой для диалога народа с президентом, поэтому в организацию может вступить любой желающий. Никаких членских взносов не предус-матривается. Единственная социальная группа, которой вход во Фронт закрыт, – чиновники.

– Сегодня кредит доверия населения к чиновничеству стремится к нулю, – уверена депутат. – Поэтому ставку мы будем делать на профессионалов: по проблемам здравоохранения будем советоваться с главврачами больниц, образования с руководителями вузов и директорами школ.

О. Тимофеева подчеркнула, что сегодня нужно активизироваться всем действующим членам ОНФ и придать новый импульс его работе.

В ходе совещания выдвинуто несколько кандидатур в члены регионального оргкомитета, среди них депутаты Госдумы России О. Тимофеева, А. Мурга, руководители ставропольских вузов В. Трухачев и В. Муравьева. Как пояснила О. Тимофеева, сейчас идут активные консультации по другим кандидатурам из числа общественных деятелей края и личностей, заслуживших доверие и уважение земляков. Председатель оргкомитета будет выбран его членами, после того как движение пройдет юридическую регистрацию.

Наталья ТАРНОВСКАЯ

Чиновникам вход закрыт / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2013 г.