Региональная лига КВН «Кавказ»

Региональная лига КВН «Кавказ»

В комитете Думы Ставропольского края по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации прошла встреча со звездами КВН, сообщает пресс-служба краевого парламента.

К нам приехали редакторы лиги КВН «Кавказ» Павел Козмопулос, Ислам Мамергов, Теймураз Тания, Заурбек Байцаев. Обсуждали вопросы развития движения КВН на Северном Кавказе, деятельность лиги «Кавказ» и проведение в Ставрополе фестиваля КВН. Лига «Кавказ» является официальной лигой КВН, создана при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СКФО и объединяет команды входящих в округ субъектов.

В начале встречи Теймураз Тания выразил слова благодарности полпреду Александру Хлопонину за поддержку лиги «Кавказ». По итогам просмотра участников фестиваля редакторы лиги сказали, что уже на репетициях команды демонстрировали хороший уровень. Среди участников фестиваля более 30 команд – из Северной Осетии, Чечни, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, в том числе две команды Северо-Кавказского федерального университета и две команды Ставропольского государственного аграрного университета, а также Краснодарского края, Ростовской и Белгородской областей. Лучшие по результатам фестиваля будут играть в течение сезона.

Депутаты отметили, что в рамках молодежной политики важно формирование добрососедских, доброжелательных отношений между жителями Северного Кавказа, уважительного отношения к особенностям культуры. Серьезную роль в этом может и должен играть КВН.

– КВН – это не только юмор и шутки. Это возможность для появления и закрепления дружеских связей в молодежной среде между представителями различных национальностей. Поэтому мы приветствуем развитие кавээновского движения и оказываем ему всевозможную поддержку, – подчеркнула председатель комитета Елена Бондаренко.

*****

Игры региональной лиги КВН «Кавказ» – единственной официальной лиги КВН Северного Кавказа – впервые прошли 5 апреля в Ставрополе.

Площадкой для их проведения стал Ставропольский городской Дворец культуры и спорта. В новом формате игры проходят при поддержке губернатора В. Зеренкова.

– Создавать новое, творить, дружить – это замечательно. Наша общая задача – помогать молодежи, именно поэтому в 2013 году мы удвоили в краевом бюджете объем средств на поддержку кавээновского движения – с 5 до 10 миллионов рублей. А если говорить о нынешнем фестивале, то надеюсь, что и новая сцена, и сами игры понравятся командам лиги и их болельщикам из всех регионов. Я буду болеть за ставропольцев, – заявил накануне игры глава края.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

О КВН серьезно / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2013 г.