Ансамбль «Звездный ветер» знают и в Невинномысске, и далеко за его пределами.

Ансамбль «Звездный ветер» знают и в Невинномысске, и далеко за его пределами.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

В нем приняли участие более четырехсот человек. Вокал, инструментальный жанр, хореография, – в этих и других номинациях по итогам восьми дней творческого состязания были определены победители. Ну а Гран-при завоевал народный вокальный ансамбль «Звездный ветер» из Невинномысска, работающий при муниципальном учреждении «Культурно-досуговый центр «Родина».

 Создан «Звездный ветер» в 2005 году. И с тех пор состав эстрадного коллектива практически не менялся. Руководит шоу-группой, участники которой сплетают жанры вокального искусства с элементами костюмированного шоу и профессиональной хореографией, Ирина Рамалданова. Ансамбль не раз становился победителем престижных краевых, российских, международных фестивалей. Ну а в Невинномысске ни один большой концерт не обходится без его участия.

К выступлению в Сочи участники «Звездного ветра» готовились долго и тщательно. Выбрали самые яркие, запоминающиеся концертные номера. Ну а еще одной наградой кроме Гран-при для невинномысцев послужило приглашение в Лас-Вегас. Там очередной Международный фестиваль молодых исполнителей «Хрустальная магнолия» пройдет в январе будущего года. Вообще же география проведения этого фестиваля весьма широка – это Сочи, Москва, Мальта, Лас-Вегас, Лос-Анджелес. 

Александр МАЩЕНКО

«Звездный ветер» летит в Лас-Вегас / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2013 г.