Адская кухня

Адская кухня

В гостях на «АК» второго сезона уже побывали артисты Ольга Прокофьева, Александр Семчев, Валерий Золотухин, Лев Дуров, Мария Голубкина и другие. Все они живые люди, которые имеют свои предпочтения в еде и соблюдают периодически различные диеты, которыми делятся со зрителями «Адской кухни».

Ольга Прокофьева

Когда Ольга пришла на «Адскую кухню», произошла ситуация, как будто долго не было еды. Ольга: «Сейчас будем стучать по столу, просить хотя бы хлеба, чтобы не упасть в голодный обморок».

Шеф приготовил ей, чтобы заморить червячка, бутерброд.

– Это нечто, красота немыслимая! – воскликнула Ольга.

Ольга считает, что склонна к полноте. Поэтому держит себя в ежовых рукавицах. Как можно видеть на экране, ей это удается. Что же это за особые секреты, которые применяет актриса Прокофьева, чтобы держать себя в форме? Иногда это совсем уж экстремальный подход – она голодает неделю, сидя почти что на одной минеральной воде. Сбрасывает килограммов восемь, но никому другому так «издеваться над собой» не рекомендует.

В обычные же дни Ольга питается так: ест многие блюда, но нежареные, несоленые, без специй и пряностей. Пьет много жидкости, особенно воды. Важно, чтобы в рационе были сухофрукты, орехи. Еще есть один отличный совет, стимулирующий следить за своим питанием и образом жизни в целом, в том числе за фигурой, – это периодически подробно рассматривать себя в зеркале, долго, кропотливо и с пристрастием. Обычно срабатывает. Многие тут же садятся на диеты и бегут в спортзал.

Александр Семчев

Как истинный актер Александр сразу слился с обстановкой, попав на «Адскую кухню». Посмотрев, как суетятся участники, какие крики доносятся с «поля боя», он вынес вердикт: «Обстановка на «Адской кухне» адская. Она не располагает к отдыху в ресторане». Но при этом был доволен приемом и едой.

– Ожидать всегда стоит лучшего, я думаю, что синяя кухня будет работать быстрее, – сказала ему ресторанный критик Дарья Цивина.

Всем известно, что Александр Семчев – один из самых крупных, в буквальном смысле этого слова, современных актеров. Его вес доходил до 170 килограммов. Долгое время он ничего не менял в своей жизни относительно питания, тем более в кино и рекламе за этот его образ бились режиссеры и продюсеры. И наконец несколько лет назад он стал всерьез задумываться, что делать с лишними килограммами. Ведь стало трудно жить: дышать, ходить и т.д. Он подключался к публичным акциям, когда приглашались известные люди для испытания себя «на прочность» по сбрасыванию веса под чутким присмотром диетологов и тренеров по фитнесу.

Победила личная сила воли. Актер плюнул на чьи-то советы и сел на овощи и овсянку. За год он похудел на 30 кг. Теперь к тому, что ест, относится с большим вниманием, не налегает на жирную пищу и иные соблазны.

Валерий Золотухин

Когда Валерий Сергеевич появился на «АК», он сначала некоторое время оценивал обстановку. И решил ужинать на красной кухне. Обе команды, и красная, и синяя, конечно же, хотели видеть у себя такого именитого гостя, но он сделал свой выбор.

В итоге сказал: «Мне кажется, что «красные» работали слаженнее, мне понравилось». А когда уходил, добавил: «У меня сегодня праздник, надо сказать, от всего этого проекта».

Его секреты просты, но, чтобы их соблюдать постоянно, нужно обладать строгим характером и силой воли. Это режим дня – ранний сон, умеренность в еде. Он регулярно взвешивается. А последнее время по утрам на завтрак выпивает несколько сырых перепелиных яиц. Считается, что в них немало нужных микроэлементов для поддержания иммунитета и тонуса.

Лев Дуров

За ВИП-столом Лев Дуров сразу же определился с заказом.

– Я заказал себе морские гребешки, очень люблю морских гадов всяких, морепродукты. Вкусно.

Лев Константинович давно любит европейскую, средиземноморскую, китайскую и японскую кухни. Особенно обожает французскую. Однажды он пришел в одну из кулинарных популярных телепрограмм и стал готовить там суп из фунчозы (рисовая лапша) и морепродуктов, которые актер ласково называет «жужелками», а также эскарго (виноградные улитки). Чем очень удивил молодого ведущего. Ведь Дурову уже 80 лет!

Мария Голубкина

Когда актриса Мария Голубкина пришла в гости к участникам «Адской кухни», в меню был салат руккола с теплой печенью, который ей понравился.

У Марии с едой особые отношения. А проще – никаких. Мария не любит диеты и не следит за своим рационом. Ест все подряд, но самый главный секрет – не переедает. Спорт актриса тоже не жалует, но занимается на конюшне с лошадьми. А это постоянные поездки, выгулы.

Она считает, что толстеет тот, кто не умеет верно расходовать энергию. Поэтому вся проблема людей с лишним весом – в голове. Нужно знать себя, говорит Мария, и прислушиваться к здравому смыслу и своим возможностям. Она уверена, что похудеть можно, даже если подумать об этом, сильно захотеть. И те вечные страдальцы, которые не могут победить сами себя – просто не очень этого хотят. У них слабая сила воли.

В. АНДРЕЕВ

«Адская кухня» звезд кино / Газета «Ставропольская правда» / 20 марта 2013 г.