На Ставрополье ведутся работы по созданию рецептов лечебного хлеба
Как сообщил председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов, одна из структур Северо-Кавказского федерального университета разрабатывает рецептурные композиции продуктов лечебного, профилактического и функционального назначения, а также технологии их производства. Кроме того, НИИ кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук за счет средств краевого бюджета подготовил необходимую документацию на вафельные изделия с использованием сахарозаменителя нового поколения – изомальта. Данный вид продукции поставляется в здравницы Кавказских Минеральных Вод, а также в торговые сети Ставрополья. Налажен выпуск вафель с применением йодосодержащего препарата. Для больных сахарным диабетом выпекается диабетический хлеб с добавлением отрубей на основе зерновой смеси.
Всего в нашем регионе, сообщили в комитете, выпекается более 60 наименований видов пищевых продуктов, имеющих лечебное и профилактическое назначение, в т. ч. хлеба.
16 марта 2013 года