Будущее молочного и мясного бизнеса на фоне вступления России в ВТО обсудили в Москве
Одной из главных тем встречи стали перспективы развития мясного и молочного бизнеса в условиях глобальных перемен на фоне вступления России в ВТО. Было отмечено, что в последние годы наблюдается устойчивое увеличение производства мяса. Причем основной рост обеспечивается за счет мяса кур и свинины. Так, на Ставрополье поголовье свиней в сельскохозяйственных организациях в прошлом году увеличилось почти на 23 процента. Еще более серьезные результаты по мясному птицеводству. Промышленные объемы курятины в нашем крае с 2008 по 2012 год выросли на 64 процента. Это стало возможным благодаря расширению ассортимента продукции и, что особенно важно, проведению реконструкции и модернизации производственных корпусов, инкубаторов и первичной переработки, пояснили в региональном минсельхозе. Кроме того, в рамках выставки прошла дегустация сыров и другой молочной продукции, проведен мастер-класс по производству мороженого.
16 марта 2013 года