Мячи, спорт

В Ставрополе финишировало первенство края по танцевальному спорту.

В соревнованиях приняли участие свыше 1300 человек, по итогам произведен отбор спортсменов в сборную команду края.

* * *

В Ессентуках прошли финальные соревнования по плаванию в рамках VI краевой летней спартакиады учащихся.

В соревнованиях приняли участие свыше ста спортсменов, по итогам первенствовали ессентучане. В призерах – команды Ставрополя и Пятигорска.

* * *

В Нефтекумске завершилось первенство края по боксу среди юниоров 1995-1996 и среди старших юношей 1997-1998 годов рождения.

В соревнованиях приняли участие около 150 боксеров, по итогам произведен отбор спортсменов в сборную края.

* * *

В Ставрополе прошли состязания открытого первенства края по тхеквондо (версия ГТФ).

В соревнованиях приняли участие полторы сотни юных спортсменов. Первыми в общекомандном зачете стали ставропольцы. На последующих местах команды Пятигорска и Волгограда.

* * *

В селе Александровском прошли зональные соревнования по баскетболу среди девушек в зачет VI краевой спартакиады учащихся.

Лучшими среди девяти команд районов северной зоны края стали хозяева, завоевавшие путевку в финал, который состоится в марте.

* * *

В Ставрополе завершилось первенство СКФО по рукопашному бою среди юношей и девушек до 17 лет.

Около 450 спортсменов в составах семи команд субъектов федерации разыграли награды соревнований. В командном первенстве лучшей стала сборная Ставрополья, на счету которой 163 награды, 54 из них – высшей пробы. На втором и третьем местах соответственно команды Чеченской и Кабардино-Балкарской республик. Победители и призеры вошли в сборную СКФО для участия в первенстве России среди юношей и девушек 14-17 лет, которое пройдет в Астрахани в конце марта.

* * *

В Ставрополе прошло открытое первенство города по дзюдо, посвященное Дню защитника Отечества.

Успешно выступили на турнире воспитанники спортклуба «Борец» из Солнечнодольска, тренирующиеся под руководством мастера спорта Тарона Атояна. В своих возрастных группах третьи места заняли Руслан Асланидзе и Кирилл Светлов, Савелий Винько, Роман Пархоменко и Даниил Уклеин. Второе место занял Давид Мхоян, а Жасмина Велиева, Ибрагим Асланидзе и Александр Комаров стали победителями.

* * *

В городе Шахты Ростовской области прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1. Трое из девяти ставропольцев вернулись домой с наградами. Анжела Тахирова из Невинномысска стала победительницей в весе до 56 кг, ее земляк Абдул Газимагомедов выиграл «бронзу» в категории свыше 91 кг (оба спортсмена тренируются под руководством В. Шадчинева). Также третьего места удостоена ставропольчанка Александра Романенко в весе до 48 кг.

* * *

Четыре игры на домашнем паркете провела выступающая в женской баскетбольной суперлиге команда «Ставропольчанка-Университет». Сначала воспитанницы Евгения Алиева дважды переиграли «Нефтяник» (Омская область) – 84:67 и 67:59, а затем дважды уступили идущему вторым красноярскому «Енисею» – 65:72 и 57:73. Оставшуюся спаренную встречу на регулярном этапе чемпионата ставропольские девушки проведут в гостях против одного из наших конкурентов в борьбе за место в тройке команды «Воронеж-СКИФ».

* * *

В Невинномысске в рамках предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги команда «Динамо-Виктор» (Ставрополь) совершила спортивный подвиг, переиграв воронежскую «Энергию» со счетом 28:27, уступая после первого тайма с разницей в пять мячей! В 19 играх ставропольцы одержали девять побед и занимают седьмое место среди 12 коллективов.

* * *

В Майкопе прошли игры полуфинального турнира чемпионата России по баскетболу среди команд дивизиона «Юг» мужской высшей лиги. Результаты встреч ставропольской команды «Динамо» таковы: у команды «Иркутск» наши ребята выиграли 90:88, а затем трижды уступили: «Старому Соболю» из Нижнего Тагила – 80:88, одноклубникам из Майкопа – 75:83, команде «КАМиТ-Университет» из Твери – 64:75.

* * *

В Буйнакске завершилось первенство СКФО по греко-римской борьбе среди юношей 1996-1997 годов рождения. Две бронзовые награды для Ставрополья завоевали Александр Багдасарян из станицы Курской и пятигорчанин Араик Абаджан.