Мотобол. Играет Колос

Мотобол. Играет Колос

В Ипатово это имя знакомо любому мальчишке, поскольку Е. Еременко – играющий тренер местной мотобольной команды «Колос». Два года назад «Колос» играл даже в финале Кубка страны, да жаль, упустил победу. Что ж, придется согласиться: канули в Лету те времена, когда блистали черкесский «Домбай», зеленокумская «Молния» и невинномысский «Кавказ», в котором играл четырехкратный обладатель кубка Европы В. Зубов. Все эти клубы были в лидерах не только чемпионата страны, но и континента, а их игроков тогда знал весь край. Теперь вот ипатовцы отдуваются за всех.

Добро, здесь и нынче есть люди, которыми этот вид спорта любим и почитаем. Вот совсем недавно местные меценаты Иван Сподин и Иван Алексеенко приобрели для спортсменов два новых мотоцикла немецкой фирмы GASGAS, а компания «Сгомонь» купила команде шесть комплектов резины для мотоциклов и 20 мячей. Все это уже передано в клуб, но только не совсем пригодно для нынешнего мотобола. Пришлось подгонять технику для предстоящих баталий Геннадию Щербакову. Он не только отличный мастер в этом деле, но и как-никак чемпион Франции 1999 года, мастер спорта РФ. И за руль мотоцикла в официальном матче по мотоболу может сесть. Вместе с ним к новому сезону под руководством Е. Еременко готовятся М. Савченко, С. Часовских, В. Красников, Ю. Назаров, А.  Кобылко, А. Радченко, В. Лысенко и Е. Лапчинский.

Ответственность команды перед своим зрителем в этом году возросла на порядок: как-никак с 4 по 9 мая в Ипатово будет проходить финал Кубка России по мотоболу, на который приедут самые титулованные клубы Российской Федерации. Здесь даже уже заготовили абонементы для самых заядлых болельщиков, которые дадут право на посещение не только календарных игр клуба, в том числе и розыгрыша кубка страны, но и на товарищеские матчи. Остается только пожелать «Колосу» новых побед, а его поклонникам – самых ярких впечатлений. Может, именно успехи ипатовцев вдохнут вторую жизнь в развитие мотобола на Ставрополье.

Возродить забытую игру / Газета «Ставропольская правда» / 2 марта 2013 г.