Мужчина 8-го марта

Разбаланс меняем на баланс

Не так давно один русский путешественник, который регулярно наведывается в Индию, спросил одного мудреца: что ждет Россию в будущем? Вопрос, прямо скажем, не новый и очень любимый в нашей стране (впрочем, судьбами своих стран интересуются везде в мире!). Но в России такой вопрос всегда окрашен в особые мистические цвета, полные тайной надежды на непременно великое, возможно, имперское будущее страны. Само собой, будущее это должно быть светлым. Когда нам отвечают не то, на что мы рассчитывали, мы, как правило, объявляем такого предсказателя лжепророком!

Мудрец, которого вопрошал о грядущем наш путешественник, пользовался у него таким сильным доверием, что отрицательный ответ вызвал бы у него шок. Но мудрец ответил положительно, оговорившись при этом, что главным препятствием на пути к этому самому светлому, а значит, и справедливому будущему является грубость современного русского человека. Прежде всего мужская грубость, активное неуважение к женщине. Да и женщины из-за этого тоже часто вынуждены играть в мужские игры, быть не по-женски жесткими и тоже грубыми.

А грубость, по словам мудреца, резко снижает вибрации страны в целом, не позволяет ей достичь такого энергетического уровня, при котором многие наши беды стали бы просто невозможны.

И мудрец призвал всех нас ликвидировать этот энергетический разбаланс, поменять его на баланс, на то состояние наших организмов, когда человек, в первую очередь мужчина, действительно имеет право считать себя человеком Божественным, а не человеком-животным.

Точка подключения

Так как же подключиться мужчине к тому энергетическому полю чудес, где начинают происходить такие благие изменения? Где он сможет, как когда-то, быть и рыцарем, и поэтом, возвратиться к праву носить титул певца Прекрасной Дамы?

Конечно, сначала надо этого захотеть. Если болезнь грубости еще не настолько запущенна, что уже невозможно представить себя целующим ручку женщине.

Но если появились силы и желание этого захотеть, то лучше всего точкой подключения к полю утонченности мышления и речи избрать замечательный и полный сакрального смысла день 8 Марта, Международный женский день!

Как же это сделать? Да прежде всего, встав утром, решить: «Сегодня я во всем угождаю женщине, потому что я мужчина!» И вспомнить при этом многих великих, сильных мужчин, не боявшихся быть слабыми в присутствии женщин. «Это помешает мне заподозрить себя в том, что я «не мужик»! То, что было не зазорно для Александра Македонского, Юлия Цезаря и Наполеона, не зазорно и для меня!

А если учесть, что восьмерка – это символ бесконечности, то все, что следует за ней, имеет уже некие новые свойства. А потому наше поведение в день 8 Марта способно вывести нас на совершенно другой уровень мировосприятия.

Поэтому будем угождать дамам во всем, даже если они окажутся и чрезмерно капризными. А кто-то из них, напротив, испугается за наш рассудок, подумав: и это мой крутой бойфренд? Пусть подумает.

Мы все равно потрясем нашим дам своей вежливостью, вплоть до того что поможем им и надеть, и снять сапожки или туфельки. А уж слова найдем такие, что иной древний трубадур на том свете позавидует. И это от чистого сердца, пусть даже в начале нашего поступка и была столь любимая нами, мужчинами, логика. Это логика от высшего мира, от понимания значимости женского начала!

Так что с утра до вечера будем говорить только о наших любимых, будем дарить им цветы, будем топтать нашу грубость!

Страна Вечной Женственности

Чуть больше ста лет назад великий русский любомудр (словечко похлеще западнообразного слова «философ»!) Владимир Соловьев сказал, что Россия – это страна вечной женственности. Что она воспринимает мир так, как его воспринимает женщина. И очень жаль, что дальнейшая история России пошла не по тому пути. Жаль, что в ней родилась далеко не «любомудрая» поговорка, гласящая: все бабы дуры, все мужики козлы!

А вот Соловьев не видел никаких «дур» и «козлов», а видел прекрасных дам и их рыцарей.

И если бы на трон страны и в прямом, и в переносном смысле этого слова взошла Женщина, то вряд ли она допустила бы эту страшную войну всех против всех!

Мы проходили испытания, и продолжаем проходить их. И наша грубость, говорящая на языке блатной фени, тоже испытание не из последних.

Сейчас идеи Соловьева о стране вечной женственности кажутся сказками. Но человек всегда живет надеждой на то, что сказка станет былью. А для этого надо допустить это чудесное превращение сначала в свое сознание.

И нет для этого лучшего дня, чем 8 Марта. И такое допущение станет нашим пропуском в грядущую страну вечной женственности. А пока мы нашли верную точку для подключения к ее энергетическому полю.

«Суперстиль»

Рыцарь и 8 марта / Газета «Ставропольская правда» / 1 марта 2013 г.