Количество корпоративных клиентов Северо-Кавказского федерального округа, кредитующихся в Северо-Кавказском банке ОАО «Сбербанк России», выросло в полтора раза – до 12,5 тысяч (данные на 1 января 2013 года). 

© Фото: из архива газеты «СП»

Таким образом, доля юридических лиц, пользующихся кредитными продуктами Сбербанка, составила почти четверть от общего количества корпоративных клиентов Северо-Кавказского банка на территории СКФО (на 8% больше, по сравнению с началом 2012 года).

Наибольший рост по числу кредитующихся корпоративных клиентов – в Северо-Осетинском, Карачаево-Черкесском, Ставропольском и Кабардино-Балкарском отделениях. К примеру, по итогам 2012 года доля кредитующихся юр.лиц в общем объёме обслуживающихся клиентов в Карачаево-Черкесском отделении выросла до 39% (рост почти на 18%), в Северо-Осетинском отделении до 40,2% (рост на 13%) соответственно.

Корпоративных клиентов привлекают не только кредитные программы, но и условия обслуживания Северо-Кавказского банка. Лидеры в этом направлении – Карачаево-Черкесское и Кабардино-Балкарское отделения: количество обслуживающихся юридических лиц здесь выросло на 25,8% и 15,8% соответственно по сравнению с началом 2012 года.